08:45 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Спорт
Получить короткую ссылку
492 0 0

Бой между непобежденным действующим чемпионом в легком весе российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи состоится 24 октября на турнире UFC 254, в городе Абу-Даби

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Югоосетинский боец ММА Вадим Кокоев, который становился победителем во многих турнирах, сообщил Sputnik, что Хабиб Нурмагомедов выиграет, несмотря на то, что Джастин Гэтжи является для российского бойца самым опасным соперником в его карьере.

"Гэтжи нестандартный боец, он не чувствует страха. В основном, все соперники Хабиба боялись его, но Гэтжи точно не боится. Однако Хабиб. скорее всего, переиграет его в функциональном плане", - сказал Кокоев.

Осетинский спортсмен добавил, что у Гэтжи есть шанс быстро вырубить Нурмагомедова, если он удачно попадет.

"Бой очень интересен. Джастин досрочно прервал 12-ти серийную победу Тони Фергюсона. Это его очень сильно мотивирует. А Хабиб же мотивирован из-за отца, он не отдаст свои последние два боя перед уходом, и уйдет с чистым рекордом в память об отце", - подчеркнул Вадим Кокоев.

Он отметил, что американский боец бьет, как Хабиб, даже сильнее. Единственным его шансом на победу является – нокаут.

Джастин Гэтжи победил Тони Фергюсона нокаутом. В свою очередь Фергюсон пять раз мог подраться с Нурмагомедовым, но все пять раз бой отменялся. Многие любители боев смешанного стиля говорили, что Фергюсон победит благодаря своему умению наносить критические удары локтем в партере.

Также глава UFC Дана Уайт назвал имя соперника Хабиба в случае победы в бою с Джастином Гэтжи. Россиянин Хабиб Нурмагомедов встретится с канадцем Жоржом Сент-Пьером.

Для Нурмагомедова этот бой станет первым после длительного перерыва. У российского бойца был простой из-за пандемии, а потом из-за потери своего отца Абдулманапа Нурмагомедова. Однако, по мнению Кокоева, Хабиб является фаворитом в бою с американцем Джастином Гэтжи. 




Главные темы

Орбита Sputnik