17:03 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Спорт
Получить короткую ссылку
80520

Осетинский боксер встретится в ринге в американским спортсменом Кевином Джонсоном 31 октября в Сочи

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев в своем дебютном поединке в супертяжелом весе встретится с американцем Кевином Джонсоном, сообщает во вторник 15-й Регион со ссылкой на тренера осетинского боксера Виталия Сланова.

Бой против Гассиев-Джонсон пройдет 31 октября в Сочи.

По словам Сланова, Джонсон — серьезный соперник, который провел конкурентные бои с такими сильными боксерами, как Владимир Кличко, Тайсон Фьюри и др.

"Все зависит от того, в каком состоянии будет Мурат. Два с половиной года — это большой срок. Он сейчас тренируется усиленно, готов на 70-75%, к бою будет еще больше", — цитирует портал Сланова.

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей. После этого боксер принял решение перейти в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался.

Джонсон был претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету 41-летнего боксера 35 побед (19 нокаутом), 17 поражений и одна ничья.




Главные темы

Орбита Sputnik