17:03 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Спорт
Получить короткую ссылку
45820

Георгий Сакаев начал спортивную карьеру в смешанных единоборствах, а недавно решил попробовать силы в новом формате.

ЦХИНВАЛ, 20 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Новый формат боев на голых кулаках сейчас привлекает все больше спортсменов и поклонников. Первым осетином, который выступил в этом виде единоборств и победил в первом же бою, стал Георгий Сакаев. Он выступил в лиге "Hardcore fighting" в августе 2020 года. Бой прошел в столице России, его соперником стал боец из Узбекистана Жасурбек Саитазимов. Осетинский боец намерен и дальше выступать в этом формате, сообщил Sputnik сам Сакаев.

С первых же секунд боя Георгий пошел в атаку, попав по сопернику, тот, в свою очередь, вошел в клинч, пробил запрещенный по правилам кулачного боя удар коленом. После этого осетинский боец вновь атаковал соперника, который уже исчерпал свои силы и был не в состоянии адекватно ответить. Итог - осетинский боец победил нокаутом.

"Бои на кулаках - то же самое, что бокс, только без перчаток. Дальше у нас будет отдельное гран-при в этой лиге. Я хотел попробовать этот вид спорта, так как мне нравятся разные единоборства. Поединок был несложный - я люблю зарубаться в бою и вышел драться в свое удовольствие", - сказал Сакаев.

Кулачные бои набирают популярность, несмотря на то, что этот очень жесткий вид спорта (а может быть благодаря именно этому). Сакаев считает, что каждый боец должен сам решить, хочет он выйти драться на голых кулаках, или нет.

В основном Георгий выступает в ММА, где уже успел провести семь встреч. 

"Я жду, когда уже смогу выступать в своих соревнованиях (ММА), поэтому выступаю здесь, чтобы поддерживать соревновательный дух", - добавил Сакаев.  

В пером его бою в новом формате в судейской коллегии были чемпион мира по боксу Дмитрий Кудряшов и профессиональный боец по смешанным единоборствам Эдуард Вартанян. Они высоко оценили выступление Сакаева. Кудряшов считает, что Георгий дойдет до финала (до него еще два боя), а по мнению Вартаняна, Сакаев - претендент на победу в гран-при лиги.

Георгий родился, и вырос в Северной Осетии, там же, в 2013 году, начал заниматься боями смешанного стиля. Выступал по правилам ММА, встречался в октагоне с такими именитыми бойцами, как Хусейн Адамов и Азамат Мурзаканов. Он также является серебряным призером Кубка России по ММА.




Главные темы

Орбита Sputnik