02:35 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Спорт
Получить короткую ссылку
35610

Борец-вольник из Южной Осетии, представляющий спортивный центральный клуб армии ЦСКА Вадим Бекоев рассказал Sputnik о тренировках во время карантина и планах на ее конец

 Азамат Кулумбегов

Вадим начал тренироваться в 12 лет под руководством Петра Кесаева. Два года он усердно готовился в ДЮСШ Южной Осетии, и потом переехал в Москву, где уже начал глубоко изучать азы вольной борьбы у заслуженных тренеров Российской Федерации Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева.

"Когда впервые я приехал в Москву я еще плохо говорил по-русски, но даже это не помешало мне. В Цхинвале, конечно, были хорошие тренировки, но это было на республиканском уровне, а уже в Москве я понял, как тренируются борцы мирового класса", - вспоминает Бекоев.

В 15 лет Вадим уже выступил на первенстве Москвы и выиграл. Этой победой он организовал себе путевку на первенство России, где стал серебряным призером.

"Это был мой первый большой опыт. В начале своего пути борцы выступают на соревнованиях не только ради победы, но и для набора бесценного опыта, который станет одним из основных факторов в дальнейшей карьере", - говорит Вадим Бекоев.

Как признается Вадим, тогда он, как впрочем и сейчас, горел желанием стать одним из лучших вольников, и для этого каждый день усердно тренировался. Даже сейчас несмотря на пандемию и травму ноги, он не сдается и продолжает заниматься пока его соперники отдыхают.

"На отдых нет времени, так как после карантина начнутся соревнования и надо быть в форме", - отметил Бекоев.

По словам борца, тренировки в условиях карантина проходят индивидуально.

"В основном тренируюсь сам, утром работаю над физической составляющей, вечером кросс", - сказал Вадим Бекоев.

Вадим благодарит своих тренеров из спортивного центрального клуб армии ЦСКА Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева за их вклад в его развитие. Как нам всем известно, эти тренера воспитали таких олимпийских чемпионов, как Вадим Богиев и Сослан Рамонов.

Бекоев признался, что он мечтает с раннего детства стать олимпийским чемпионом и прославить свою родину Южную Осетию. Для этого у него есть все шансы, так как он не знает отдыха и почти все свое время проводит на ковре.




Главные темы

Орбита Sputnik