02:10 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Спорт
Получить короткую ссылку
62 0 0

По словам Алана Дзагоева, самое главное в оставшихся играх выдавать свой максимум и попасть в Лигу чемпионов

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Полузащитник московского клуба ЦСКА Алан Дзагоев в интервью журналу GQ Russia рассказал о цели клуба после карантина, карьере в ЦСКА, а также о самых ярких матчах и голах.

По словам Дзагоева, цель клуба после возобновления Российской премьер-лиги (РПЛ) - попасть в Лигу чемпионов. 

"Самое главное – набрать форму и приносить максимум пользы в каждом матче. Учитывая, насколько "Зенит" уже впереди, хочется хотя бы на втором месте оказаться – попасть в Лигу чемпионов. По очкам это реально, мы и не такое отыгрывали, но все покажут матчи", - сказал Дзагоев.

Самая яркая игра команды, по мнению Дзагоева, - ответный матч отбора в Лиге чемпионов со "Спортингом" в 2015 году. 

"Тогда мы проиграли на выезде и дома "горели" после первого тайма, но за 45 минут сумели все перевернуть и забить три мяча. Это были сумасшедшие эмоции. "Спортинг" тогда нас недооценил, а мы смогли показать себя. Вроде всего лишь вышли в групповой этап, но радости было, как будто выиграли Лигу чемпионов. Всегда запоминаются матчи с сильными командами, в которых проявляешь характер", - рассказал спортсмен.

Самым запоминающимся голом для спортсмена стал мяч в ворота "Депортиво" со штрафного.

"Это был мой первый большой матч на европейском уровне, в Кубке УЕФА в 2008-м. Такое навсегда откладывается в памяти", - отметил футболист.

Также полузащитник рассказал о тренировках команды, отметив, что более опытные футболисты ЦСКА часто "пихают" молодых игроков на поле. По словам спортсмена, главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко не вмешивается и все понимает.

"Ганчаренко вообще часто общается со мной, (Игорем) Акинфеевым, (Виктором) Васиным. Когда мы на поле "пихаем" молодым, он всё понимает. В футболе это нормально. Молодых игроков нужно заводить, чтобы они не потерялись на поле. Но тут всё индивидуально. Например, Ильзату Ахметову или Ване Облякову я никогда не "пихаю", могу спокойно сказать – они всё понимают. А на некоторых иногда надо прикрикнуть", - цитирует Дзагоева GQ.

Дзагоев выступает за ЦСКА на протяжении всей карьеры с 2008 года. В составе армейцев 29-летний игрок провел 351 матч и забил 74 мяча.




Главные темы

Орбита Sputnik