00:48 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Спорт
Получить короткую ссылку
24810

На совещании с учредителем и главным тренером клуба Вячеслав Битаров заверил, что власти сделают все возможное, чтобы ФК "Алания" начала новый сезон в ФНЛ

ЦХИНВАЛ, 20 мая - Sputnik. Президент Северной Осетии Вячеслав Битаров официально обратится в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой принять ФК "Аланию" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Об этом он сообщил во время видеоконференции с учредителем клуба Данилом Гуриевым и главным тренером Спартаком Гогниевым, пишет портал "Ossetia news".

Битаров отметил, что готов оказать команде любую посильную помощь, чтобы она успешно прошла процедуру лицензирования. В скором времени будет составлено официальное обращение в РФС.

Как подчеркнул Данил Гуриев, обращение покажет РФС, что власти Осетии заинтересованы в необходимости развития профессионального футбола в регионе. На данный момент "Алания" проходит процедуру лицензирования, чтобы получить возможность играть в ФНЛ. В таком случае, если какая-то из команд ФНЛ снимется с турнира, ФК "Алания" сможет ее заменить.

"Знаю, что вы проходите процедуру лицензирования. Правительству даны указания, чтобы вам оказали необходимую помощь. Со своей стороны, сам готов участвовать, чтобы лицензирование было пройдено успешно. Будем делать все, чтобы создавать условия для игры", — сказал Битаров.

Стороны также обсудили строительство академии в республике. Сейчас работа активно ведется. Предполагается, что первые ученики начнут заниматься в академии уже в сентябре.

"Строительство академии положительно сказывается на развитии футбола. Это важно, потому что ребята в 13-14 лет разъезжаются, уезжают из Осетии. Теперь будет академия, молодежь будет оставаться, будем готовить кадры для себя", — отметил Гогниев.

На совещании также обговорили тренировочный процесс в условиях пандемии. Битаров призвал главного тренера команды Спартака Гогниева проработать санитарные требования Роспотребнадзора до начала тренировок.




Главные темы

Орбита Sputnik