23:44 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Спорт
Получить короткую ссылку
207 0 0

Олимпийские игры-2020 в Токио перенесли на следующий год из-за пандемии коронавируса. Известный в прошлом борец и олимпийский чемпион посоветовал российским спортсменам не расслабляться и поддерживать оптимальную форму

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Участники сборной России по вольной борьбы, прошедшие отбор на Олимпиаду-2020 в Токио, не должны расслабляться из-за переноса Игр, поскольку "год и три месяца не такой большой срок", сказал Sputnik сенатор Совфеда от Северной Осетии, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

Япония и Международный олимпийский комитет договорились перенести Олимпийские игры в Токио на 2021 год. Первоначально летние Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.  

"Я понимаю ребят, потому что сам был в похожей ситуации, когда в 1984 году мы не поехали в Америку. Здесь-то хоть на год перенесли, но и это, конечно, плохо, потому что парни готовились, настраивались. Однако, сейчас придется заново проводить отбор", - сказал сенатор. 

Фадзаев также отметил, что из-за пандемии коронавируса на неопределенное время перенесли первенство России по вольной борьбе, которое должно проходить 15 - 18 апреля.

"Если все пройдет нормально, то попробуем провести его в октябре", - сказал Фадзаев. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 400 тысяч человек в 183 странах, большинство выздоровели, свыше 18 тысяч скончались.




Главные темы

Орбита Sputnik