07:12 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Спорт
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (672)
101 0 0

Футболисты Южной Осетии впервые приняли участие в турнире ConIFA в 2014 году. Сборная республики должна была сыграть и в нынешнем мировом первенстве

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik. ConIFA объявила об отмене чемпионата мира по футболу в Северной Македонии в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Президент ConIFA Global Пер-Андерс Блинд выразил сожаление, отметив при этом, что здоровье и благополучие всех членов команд, волонтеров и сторонников CONIFA является приоритетом номер один для организации.

"В связи со вспышкой COVID-19 команды не могут полноценно тренироваться, организационный комитет не сможет поехать в Северную Македонию, чтобы продолжить подготовку. И участие команд в турнире невозможно из-за запретов на поездки по всему миру", - сказал Блинд.

Чемпионат мира по футболу ConIFA должен был пройти в Северной Македонии с 30 мая по 7 июня 2020 года.

Сборная Южной Осетии впервые приняла участие в турнире под эгидой ConIFA в 2014 году. Тогда в шведском городе Эстерсунде состоялся чемпионат мира. В 2017 году Южная Осетия боролась за кубок чемпионата Европы, который проходил на Северном Кипре. Два года спустя в Нагорном Карабахе югоосетинская сборная стала чемпионом Европы.

Темы:
Пандемия коронавируса (672)



Главные темы

Орбита Sputnik