10:03 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Спорт
Получить короткую ссылку
80560

Спортсмен рассказал, как преодолел жизненные и спортивные проблемы, а также о том, как готовится к важному для него поединку в Санкт-Петербурге

ЦХИНВАЛ, 15 фев - Sputnik, Анна Гогичева. Осетинский боец ММА Марат "Motivator" Балаев вернется в восьмиугольник 27 марта и будет драться с 25-летним бразильцем Леонардо Лимбергером. Бой пройдет в рамках турнира АСА в Санкт-Петербурге.

Бывший чемпион ACA в полулегком весе Балаев в последний раз выходил в клетку в декабре прошлого года, победив на турнире АСА 103 раздельным Диего Брандао.

"После боя с Салманом Жамалдаевым были большие проблемы со здоровьем, восстановление потребовало немалых финансовых расходов. Помимо этого, я разбил две машины, появились долги. И тем более не было денег на подготовку к бою с Брандао. В какой-то момент я даже отчаялся, думал закончить с боями, потихоньку решать проблемы, просто продолжая тренерскую деятельность. Но в нужную минуту рядом оказались мои друзья и земляки. Инал Цховребов, который покрыл все расходы, касающиеся поправки здоровья и все денежные нужды на подготовку к бою с Брандао. Финансовую поддержку также оказал и Анатолий Маргиев. Благодаря этому я смог продолжить спортивную карьеру, собрал свой привычный "костяк" из тренеров, с которыми мы провели огромную работу и вместе пришли к победе", - рассказал Марат.

По словам спортсмена, сейчас он активно готовится к предстоящему бою в конце марта с Лимбергером. Очень много времени проводит в зале, регулярно и упорно тренируясь.

"В начале этого месяца приехал мой тренер и старший брат Савелий Бязров, который мне всегда помогает. Он человек старой закалки, с большим тренерским опытом. Знает, что в нужный момент мне сказать, чтобы правильно мотивировать. Конечно, я так же благодарен за большую работу, которую со мной каждый день проводит, всей моей команде и отдельно каждому тренеру, своему спортивному врачу, который тщательно следит за моим здоровьем. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух", - сказал спортсмен.

По словам Балаева, он рад, что бой будет проходить в родном уже для спортсмена Питере.

"С  такой мощной поддержкой и своей командой, думаю достойно проведу бой, и я настроен только на победу", - заключил Балаев.

За свою карьеру 44-летний Марат Балаев провел 13 поединков, одержав в них 11 побед и дважды потерпев поражения. В активе его будущего соперника – десять побед подряд. В последнем поединке Лимбергер решением судей победил Бориса Федорова в рамках турнира League S-70.




Главные темы

Орбита Sputnik