21:49 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Футболист Александр Кокорин

Кокорина не допустили к участию в матчах чемпионата России

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
51 0 0

Нападающий и петербургский клуб подписали контракт до конца года, однако выйти на поле Кокорин пока не сможет

ЦХИНВАЛ, 20 сен - Sputnik. Форвард петербургского "Зенита" Александр Кокорин не будет участвовать в текущих матчах чемпионате России в связи с решением Российского футбольного союза, не позволившего дозаявить нападающего для участия в первенстве вне регистрационного периода, сообщает РИА Новости.

На своем официальном сайте РФС сообщил причины отказа. Подчеркивается, что регламент позволяет дозаявить футболиста в виде исключения, "но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований".

Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу, что у Кокорина не было возможности приступить к работе в клубе до 16 сентября, когда закончился срок подачи документов.

На сайте Российской премьер-лиги указано, что зимний регистрационный период начнется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.

Во вторник Кокорин покинул исправительную колонию в Белгородской области после того, как суд освободил его условно-досрочно.

Кокорин перешел в "Зенит" в январе 2016 года, до этого он с 2008 по 2015 год выступал за московское "Динамо". В составе петербургского клуба 28-летний форвард выиграл Кубок и Суперкубок России в 2016 году, а по итогам прошлого сезона получил золотую медаль за победу в чемпионате страны — несмотря на то, что успел провести всего три матча в премьер-лиге до ареста в октябре 2018 года.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik