19:07 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67

Газзаев прокомментировал освобождение Кокорина и Мамаева по УДО

© Sputnik / Владимир Астапкович
Спорт
Получить короткую ссылку
36801

Суд решил досрочно освободить нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева

ЦХИНВАЛ, 6 сен — Sputnik. Алексеевский суд Белгородской области принял решение досрочно отпустить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из колонии, сообщается на сайте суда.

"Сегодня Алексеевский районный суд Белгородской области рассмотрел ходатайства адвоката в интересах осужденных Кокорина Кирилла Кирилловича, Кокорина Александра Александровича и Мамаева Павла Константиновича об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания", - отмечается в сообщении.

Новость прокомментировал РИА Новости замглавы комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев.

"Я абсолютно уверен, что они вернутся в большой футбол, тем более у них сейчас двойные мотивация и стимул, чтобы доказать и показать свою профессиональную пригодность", - сказал Газзаев, добавив, что они "полностью ощутили на себе систему уголовного наказания".

Он добавил, взял бы Кокорина и Мамаева в свою футбольную команду, если бы был действующим тренером.

Мамаев и Кокорин, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Компания сначала избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

По решению суда Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев колонии каждый, братья Кокорины — по полтора года колонии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik