21:43 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.96
  • USD63.80
Мурат Гассиев

Федор Чудинов прокомментировал травму Мурата Гассиева

© Sputnik / Наталья Айриян
Спорт
Получить короткую ссылку
305950

Российский боксер заявил, что частые травмы Мурата Гассиева - это издержки работы с американским специалистом Абелем Санчесом

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik. Экс-обладатель пояса WBA (Super) во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов высказал мнение, что причиной частых травм экс-чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянина Мурата Гассиева является работа с тренером Абелем Санчесом, пишет РИА Новости.

Бой между россиянином Муратом Гассиевым и американцем Джоуи Давейко должен был состояться 27 июля в Арлингтоне (штат Техас, США). Бой стал бы дебютным для Гассиева в супертяжелом весе, но был отменен по причине травмы плеча российского боксера.

"Думаю, это издержки работы с Санчесом. Должно проходить восстановление. Да, я сам не тренер, но, на мой взгляд, на тренировках Абеля Санчеса изнашивается организм. Многие ребята не успевают восстановиться. Не хочу никого обидеть", — сказал Чудинов.

Отмечается, что Чудинов проводил один сбор под руководством Санчеса. Ранее от американского специалиста ушел известный казахстанский боксер Геннадий Головкин.

Осетинский боксер Гассиев в июле 2018 года дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором уступил украинцу Александру Усику. Украинец стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои. Позднее оба боксера перешли в тяжелую весовую категорию.

В начале июля российский боксер-профессионал Федор Чудинов выразил уверенность в том, что победы Мурата Гассиева - это заслуга Виталия Сланова, а не Абеля Санчеса.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik