09:05 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.79
  • USD62.87
Открытая тренировка Мурата Гассиева

Промоутер Гассиева: через месяц Мурат будет готов боксировать

Пресс-служба Федерации бокса России
Спорт
Получить короткую ссылку
99860

Глава промоутерской компании отметил, что подготовка Гассиева у родного тренера после перенесенных операций прошла удачно

ЦХИНВАЛ, 10 апр – Sputnik, Диана Козаева. Экс-чемпион мира по боксу Мурат Гассиев ни в чем не уступает супертяжеловесам – ни по мощи удара, ни по каким-либо физическим параметрам, сказал журналистам тренер боксера Виталий Сланов.

Ранее в интервью Sport.ru Сланов сообщил, что Гассиев в июне появится в ринге среди супертяжеловесов.

"Он сам изъявил желание. И супертяжелый вес, конечно, престижнее. К тому же, Мурат ни в чем не уступает супертяжеловесам – ни по мощи, ни по физическим критериям. Но все зависит от него и от руководства промоутерской компании", - сказал Сланов.

По словам тренера, боксер в хорошей форме, после серьезных операций прошла большая работа по подготовке к боям. Сланов отметил, что в скором времени экс-чемпион возвращается в США на тренировочную базу Big Bear, где проведет спарринги и продолжит тренировки.

"Сейчас, я думаю, он процентов на 70 уже готов", - заметил Сланов.

Журналисты поинтересовались, какие выводы были сделаны из боя Гассиева с Александром Усиком и как в этой связи будет меняться тренировочный процесс боксера.

Глава промоутерской компании "Урал Бокс Промоушен" Евгений Вайнштейн подчеркнул, что поединок Гассиев–Усик "вообще ни о чем не говорит".

"Мы раньше не говорили прессе об этом, но выступал больной человек. У него были порваны две связки на левом плече и связка на правой кисти. Как он боксировал, вообще непонятно. Многие говорят, что это мы просмотрели. Но об этом никто не знал", - сказал он.

После боя Гассиев перенес две серьезные операции в Германии и прошел процесс реабилитации.

Евгений Вайншнейн
© Sputnik / Наталья Айриян
Евгений Вайншнейн

"Мы решили подождать с его выходом на ринг. Отправили его домой, готовиться у родного тренера. У них очень удачно все пошло, Мурат набрал форму, набегал в горах, наработался в зале, где-то через месяц он будет готов боксировать", - сказал Вайнштейн.

По его словам, вопрос о смене тренера Гассиева – мексиканца Абеля Санчеса, пока не обсуждался.

Журналистов интересовала судьба еще одного боксера из Осетии Сослана Тедеева, как оказалось уже экс-чемпиона мира среди молодежи по версии IBF.

По словам Сланова, Тедеев – один из самых талантливых боксеров за всю историю югоосетинского бокса.

"К сожалению, он потерял свой титул чемпиона мира среди молодежи по версии IBF, потому что не защитил его. Он немножко снизил требовательность к себе и как будто выпал из большой обоймы. На него возлагали большие надежды. Но у него еще есть шанс стать большим боксером, если он его использует. Мы будем только рады. Все зависит от него", - сказал тренер.

Мурат Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором в июле уступил Усику. Украинец стал абсолютным чемпионом мира, для Гассиева же это поражение стало первым в его карьере.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik