21:44 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.96
  • USD63.80

Ахиллесова пята онкологии: ученые совершили прорыв в лечении рака

CC BY 4.0 / Anne Weston, Francis Crick Institute / Lung cancer cells(cropped image)
Наука
Получить короткую ссылку
841 0 0

Новая технология позволяет вылечить несколько видов рака кишечника и рака крови

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Ученые обнаружили уязвимость в раковых опухолях, которая заставляет злокачественные клетки самоуничтожаться, сообщает медицинское издание FierceBiotech. Авторы открытия – сотрудники университета Пенсильвании – опубликовали соответствующий научный доклад в понедельник.

Эксперименты показали, что блокирование определенных белков приводит к цепной реакции саморазрушения раковой клетки. При этом, такой подход работает как на мышах с раком крови и кишечника, так и людях.

Соавтор исследования профессор Куменсис отметил, что этот подход к лечению онкологии "не оставляет раковым клеткам шанса". Его команда заявляет, что это может быть "та самая Ахиллесова пята".

Ключевой элемент в этом открытии – это белок под названием ATF-4. Суть в том, что в заблокированном виде он заставляет клетку производить слишком много белка, что в итоге ее и убивает.

Онкология: мифы и факты о раке>>

Ежегодно миллионы наших клеток уничтожают себя, защищая нас от потенциальной опасности. В то же время, раковые клетки игнорируют такие сигналы иммунной системы и продолжают делиться.

Главная миссия в исследовании рака – остановить этот процесс бесконтрольного деления. Команда Куменсиса заявила, что продолжит исследовать, как работает ATF-4 и как его можно использовать в лечении онкологии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik