07:10 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24

Конфликт не исчерпан, стремление к миру есть: Кошкин об отношениях Армении и Азербайджана

Радио
Получить короткую ссылку
18 0 0

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о начале процесса открытия коммуникаций между Азербайджаном и Арменией

Конфликт не исчерпан, но стремление к миру есть: Кошкин об отношениях Армении и Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что процесс открытия коммуникаций с Арменией "частично начался". Алиев заявил, что Азербайджан хочет перевернуть страницу, наладить отношения со своим соседом - Арменией. Как рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, стремление Азербайджана выстроить не только коммуникацию, но и развивать в дальнейшем отношения между Арменией и Азербайджаном активно приветствуется. Стремление перевернуть страницу весьма негативных взаимоотношений двух государств также поддержал и представитель Евросоюза Петер Михалко.

"Следует отметить, что участие Турции, России, Азербайджана и Армении обеспечивает возможность такой коммуникации. Говорить о том, что конфликт полностью исчерпан, весьма поспешно. Есть нерешенные вопросы… Опасность и угроза рядом, но усилие и стремление руководства Азербайджана к тому, чтобы выстроить такую коммуникацию, дорогого стоит. Эти усилия приносят мир, а не войну", - рассказал Андрей Петрович.

Кошкин добавил, что напряженная обстановка существует. Многим государствам необходимо присоединиться с определенным потенциалом, нацеленным на мирное разрешение конфликтных противоречий.

Главные темы

Орбита Sputnik