22:14 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99

Кулахметов: платформа договора о сотрудничестве России и Южной Осетии расширилась

Радио
Получить короткую ссылку
18 0 0

Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов рассказал в эфире радио Sputnik о значении Договора о дружбе между Россией и Южной Осетией

Кулахметов о сотрудничестве России и Южной Осетии

17 сентября 2008 года был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Документ предусматривал дальнейшее заключение отдельных соглашений по ряду вопросов, включая прохождение и совместную охрану госграницы, предоставление двойного гражданства, противодействие актам внешней агрессии и размещение на территории Южной Осетии военных баз. Как рассказал посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, договор создал ту платформу, которая позволила углублять и расширять сотрудничество между Российской Федерацией и Южной Осетией.

"Платформа договора расширилась и позволила более 120 различных соглашений и договоров. Самым главным из них является договор от 2015 года "О союзничестве и интеграции", - рассказал Марат Минюрович.

Посол добавил, что удовлетворить все потребности граждан очень тяжело, но российская сторона будет всячески помогать, главное, чтобы сами граждане Южной Осетии стремились и старались, чтобы их родина развивалась.

Главные темы

Орбита Sputnik