08:31 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13

Игорь Мулдаров: Минсельхоз Южной Осетии приобрел в этом году 42 единицы техники

Радио
Получить короткую ссылку
58 0 0

Начальник управления растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства Игорь Мулдаров в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о приобретенной технике

Игорь Мулдаров: Минсельхоз республики в 2021 году приобрел 42 единицы техники

Министерство сельского хозяйства Южной Осетии в 2021 году приобрело 42 единицы техники. Как сообщил начальник управления Игорь Мулдаров, среди уже закупленной техники наиболее востребованы комбайны, трактор, картофелеуборочный комбайн, бульдозер-корчеватель и т.д.

"Есть еще один новый элемент – это камнеуборочная машина, потому что на наших полях много камней, сейчас будет возможность с помощью этой машины убирать их", - поделился Мулдаров.

Из приобретенной техники, по словам начальника управления, ранее не использовались камнеуборочная машина и картофелеуборочный комбайн.

"До этого у нас была картофелекопалка, а новый комбайн уже более улучшенный и масштабный вариант, который поможет охватить большую площадь при уборке картофеля", - отметил Мулдаров.

Он пояснил, что от предприятия изготовителя сельхозтехники прибыли специалисты, которые провели для работников ознакомительные курсы по эксплуатации закупленной техники.

Главные темы