14:18 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86

Марина Кочиева рассказала о главных задачах Югосетпотребнадзора

Радио
Получить короткую ссылку
54 0 0

Глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала об основных функциях комитета

Марина Кочиева: наш комитет призван проводить надзорные мероприятия и выявлять нарушения

В интервью информационному агентству Sputnik Южная Осетия глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева подробно рассказала, какие функции выполняет комитет. По словам Кочиевой, комитет призван проводить надзорные мероприятия и выявлять нарушения.

"Наш комитет был создан в 2007 году. В результате реорганизации мы отделились от структуры министерства здравоохранения и к нам присоединили отделение Госторгинcпекции – таким образом появился комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - поделилась Кочиева.

Как рассказала главный санитарный врач республики, комитет руководствуется двумя основными законами: "О защите прав потребителей" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

"Конечно, есть еще много направлений, где нам еще совместно с другими ведомствами следует работать. Поэтому в своей ежедневной работе мы выполняем надзорные и контрольные функции", - отметила Марина Мухаровна.

По утверждению главного санитарного врача республики, Южная Осетия во второй волне COVID-19 "вышла на определенное плато" и, по мнению Кочиевой, неплохо бы удержать эпидемиологическую ситуацию на этом уровне.

Главные темы