21:54 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66

Особенности рынка труда Южной Осетии: комментарий экономиста

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

Какие сферы экономики развиты в Южной Осетии, какие, напротив, - "проседают"? В каком состоянии наш рынок труда? Об этом поговорили с экспертом Вячеславом Джабиевым

Особенности рынка труда Южной Осетии: комментарий экономиста

Лидерами российского рейтинга по индексу рынка труда за прошлый год стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область, в конце списка оказались республики Северного Кавказа и Тува, свидетельствует исследование РИА Новости.

"Москва и Московская область - самые загруженные субъекты Российской Федерации. Там и занятость высокая, и предложение труда тоже высокое. А экономика Северного Кавказа на значительно низком уровне. Что касается Южной Осетии, то как таковой своей экономики у нас нет. Все импортируется из России. Соответственно, индекс труда у нас на низком уровне", - отмечает научный сотрудник отдела экономики ЮОНИИ Вячеслав Джабиев.

Ранее начальник управления по труду и занятости населения Южной Осетии Нонна Мкртчян говорила, "мы направляем письма в организации с просьбой предоставить информацию о имеющихся вакансиях. Организации должны каждый месяц присылать такую информацию. Но часто получается так, что присылают только в начале года".

Главные темы

Орбита Sputnik