06:45 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Биолаборатория США в Грузии и COVID-19: есть ли связь

Радио
Получить короткую ссылку
8602

В Следственном комитете РФ заявили: расширение сети биолабораторий США у российских границ вызывает озабоченность

Биолаборатория США в Грузии и COVID-19: есть ли связь

Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант" отмечал, что в мире, особенно у границ России и Китая, появляются все новые и новые лаборатории, находящиеся под американским контролем.

В конце июля Комитет госбезопасности Южной Осетии выступил с заявлением, что зарегистрированная вспышка эпидемии африканской чумы свиней в Южной Осетии связана с работой так называемого "центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" в Грузии.

В спецслужбе отметили, что аналогичная ситуация наблюдалась в 2016 и 2017 годах, когда единичные случаи падежа свиней от АЧС переросли в масштабную эпизоотию. Тогда погибло более тысячи животных, нанесен существенный ущерб сельскому хозяйству республики.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин также отметил опасность деятельности американских биолабораторий и разрабатываемых ими патогенов.

"На сегодняшний день даже нет четкого определения, откуда взялась новая коронавирусная инфекция. Нет четкого представления: то ли это природный вирус, то ли - искусственно выведенный в биолаборатории", - добавил эксперт.

Власти Государства Алания не раз выражали обеспокоенность деятельностью биолаборатории Лугара. В 2019 году было заявлено, что причиной появления в республике мраморного клопа является работа именно этого учреждения.

Главные темы

Орбита Sputnik