16:27 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21

Вотум недоверия и МРОТ: что обсудят депутаты на предстоящей сессии

Радио
Получить короткую ссылку
78 0 0

Ранее пленарное заседание сессии парламента Государства Алания было перенесено. О дате его проведения будет сообщено на новой неделе, сказал радио Sputnik председатель закоргана

Вотум недоверия и МРОТ: что обсудят депутаты на предстоящей сессии

"Мы перенесли сессию из-за траурных мероприятий. Почтили память минутой молчания. На новой неделе депутатскому корпусу будет сообщено о дате проведения сессии. Будут подниматься вопросы о вотуме недоверия правительству и о минимальном размере оплаты труда", - отметил Алан Тадтаев.

Единственный вопрос, который был на повестке прошлого заседания – вынесение вотума недоверия правительству республики – так и не был обсужден. Тогда глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты предложил внести на повестку вопрос о поправках в регламент парламента. Это предложение вызвало ожесточенные споры депутатов, которые так и не смогли прийти к единому мнению – возможно ли выносить вопрос на рассмотрение, если он не прошел необходимые для этого процедуры (обсуждение в президиуме), или нет.

Итогом заседания стало решение о переносе пленарного заседания парламента на другой день из-за траура по жертвам Беслана.

Главные темы

Орбита Sputnik