10:05 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Не самый верный способ решения проблемы: эксперт о мусорных полигонах

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

Вопрос утилизации мусора остро стоит не только в Государстве Алания, но и во всем мире. О том, как правильно должен быть организован этот процесс, рассказала эксперт проекта "Ноль отходов" Антонина Евтешина

Не самый верный способ решения проблемы: эксперт о мусорных полигонах

Строительство площадки для брикетирования твердых коммунальных отходов практически завершено, сообщил представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии Сослан Каджаев.

Площадка находится рядом с новым городским мусорным полигоном, возведенным в селе Ирыкау Цхинвальского района. Здесь построен ангар, куда будет доставляться весь мусор, а после - подвергаться прессованию. Для этого в помещении установлена специальная техника импортного производства. Спрессованные отходы в форме блоков отправят на захоронение в котлован, площадью более двух гектаров.

"Вообще полигоны - это достаточно большая проблема. Это не самый верный способ обращения с отходами, особенно, если на полигон поступают смешанные отходы. От 40 до 50 процентов наших бытовых отходов составляют пищевые - органика, какие-то огрызки, очистки. Когда эта субстанция попадает на полигон бытовых отходов, она начинает разлагаться, "бродить" и выделять разные парниковые газы", - отметила эксперт проекта "Ноль отходов".

Главные темы

Орбита Sputnik