07:18 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Татьяна Цховребова объяснила, как работают благотворительные фонды

Радио
Получить короткую ссылку
42 0 0

Детский омбудсмен, основатель благотворительного фонда "Подари крылья" Татьяна Цховребова в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала, как работают благотворительные фонды

Татьяна Цховребова объяснила - как работают благотворительные фонды

Детский благотворительный фонд "Подари крылья" работает уже около четырех лет. За короткий срок он оказал помощь многим детям. Татьяна Цховребова рассказала, как работает возглавляемый ею фонд и другие подобные организации. 

"Благотворительный фонд – это группа людей, которые на добровольных началах создают фонд, куда обращаются люди, нуждающиеся в помощи. Потом начинается трудоемкая работа, куда входит организация и разработка акции и поиск финансов", - поделилась Татьяна Васильевна.

По словам Цховребовой, в Южной Осетии еще не все понимают пользу благотворительных фондов, однако, оказывая посильную помощь, люди учатся делиться, а желание помочь приносит удовлетворение самому дарителю.

"У нас, пока, к сожалению, не налажена фандрайзинговая система и нет закона, который бы обязал организации перечислять определенную сумму в благотворительный фонд, но, со временем, я думаю, будет", - отметила омбудсмен.

За четыре года работы фонда "Подари крылья" появились люди, которые перечисляют туда деньги, при этом, отказываясь от пиара.

Подробнее об этой теме - в нашем аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik