07:07 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Провальная концепция операции США. Политолог о событиях в Афганистане

Радио
Получить короткую ссылку
4901

Фрагмент беседы с заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андреем Кошкиным

Провальная концепция операции США. Политолог о событиях в Афганистане
Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. 15 августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена. 

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что данные события в Афганистане стали следствием провальной концепции операции США.

"События на Среднем Востоке сопряжены с провальной концепцией операции, которую на протяжении 20 лет проводили Соединенные Штаты Америки, и с динамичным бескровным взятием власти движения "Талибан"*, которое запрещено во многих странах мира, как террористическая организация. Сегодня мы видим, что талибы пришли к власти, сформировали новое государство - Исламский Эмират Афганистана. Они принимают активные меры для наведения порядка и развития своей страны, однако оптимизма, пока что, такие компетентные органы, как ООН, здесь не видят", - рассказал Кошкин.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

* Запрещенная в России террористическая группировка. 

Главные темы

Орбита Sputnik