08:42 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Сослан Дидаров: осетины - небольшой народ, им надо беречь свою культуру и язык

Радио
Получить короткую ссылку
16720

Депутат городской думы Владикавказа Сослан Дидаров в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал, почему в эпоху глобализации важно сохранить свою культуру, традиции и язык

Сослан Дидаров: мы небольшой народ и надо беречь свою культуру и язык

В своих выступлениях депутат гордумы Владикавказа Сослан Дидаров поднимает вопросы сохранения осетинской культуры и традиции. По его словам в эпоху глобализации важно не потерять свою индивидуальность.

"Идет процесс общей глобализации, и помимо позитивных моментов он несет очень много минусов, в том числе и размытие каких-то культурных кодов и обычаев. Многие из нас начинают терять свою идентичность и уникальность, но, мне кажется, мир прекрасен своим многообразием", - поделился Дидаров.

По мнению депутата, для сохранения осетинского языка важно принять закон о государственных языках.

"На севере Осетии этот закон не могут принять, к сожалению, уже десятый год. У некоторых депутатов разное видение и понимание того, что должно быть прописано в этом законе, это и мешает", - отметил Сослан Дидаров.

Парламентарий подчеркнул, что в продвижении национальных интересов и законодательства нужно ориентироваться на Южную Осетию.

Главные темы

Орбита Sputnik