17:21 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21

Американцы не уходят, они бросают. Эксперт о ситуации в Афганистане

Радио
Получить короткую ссылку
43 0 0

Военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию в Афганистане.

Американцы не уходят, они бросают. Эксперт о ситуации в Афганистане
Несколько недель назад на фоне вывода из Афганистана американского контингента ситуация в республике резко обострилась: талибы начали наступление на крупные города. В воскресенье стало известно, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже, в тот же день, талибы заявили, что вошли в президентский дворец. Глава государства Ашраф Гани бежал, его местонахождение неизвестно. В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим сказал, что война окончена и в ближайшее время прояснится новая форма правления. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Владимир Евсеев.

"Россия проводит переговоры с движением талибан, в ходе которых мы пытаемся уменьшить ту проблему, которую создали американцы. Американцы не уходят из Афганистана, они его бросают. Из этого следует, что крупномасштабной войны США с Ираном уже не будет, и это плюс для международного сообщества", - рассказал эксперт.

 

Главные темы

Орбита Sputnik