16:42 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21

Золотая середина температуры: Гайфутдинов о вреде кондиционеров

Радио
Получить короткую ссылку
48 0 0

Доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского медицинского университета Рустем Гайфутдинов рассказал в эфире радио Sputnik о вреде холодных потоков кондиционеров

Золотая середина температуры: Гайфутдинов о вреде кондиционеров

В летний период времени многие люди пользуются кондиционерами. Регулярное применение кондиционера может привести к сухости воздуха и потере влаги, а со временем - к сухости и морщинистости кожи человека. Как рассказал доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского медицинского университета Рустем Гайфутдинов, вред кондиционеров, в первую очередь, заключается в интенсивности холодных потоков и экологичности фильтров. Кондиционеры спасают от жары, но при определенных хронических заболеваниях, таких, как лор-патологиях, человеку противопоказан кондиционер. Любое воздействие холодных потоков воздуха может привести к обострению заболеваний.

"Если человек склонен к остеохондрозу, то опять же потоки холодного воздуха могут привести к спазму мышц", - рассказал Рустем Талгатович. 

Гайфутдинов отметил третий факт вреда кондиционеров, которым является экологический фактор. Несвоевременная замена фильтров может привести к риску распространения инфекции и грибка. Необходимо использовать кондиционеры в меру, следить за чистотой фильтров и определить золотую середину температурного режима.

Главные темы

Орбита Sputnik