15:15 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88

Как пандемия COVID-19 повлияла на экономику Южной Осетии: комментарий эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
65 0 0

Научный сотрудник отдела экономики ЮОНИИ Вячеслав Джабиев рассказал Sputnik о том, как пандемия коронавируса отразилась на экономической сфере общества

Как пандемия COVID-19 повлияла на экономику Южной Осетии: комментарий эксперта

"Карантин прошлого года сказался очень плохо на экономике Южной Осетии. На внутренний рынок подействовало закрытие границ. Практически вся продукция у нас привозная, и дефицит продукции сказался на ценах. Произошло увеличение стоимости. Особенно сильно это ударило по общепиту. Люди перестали ходить в кафе и рестораны. С другой стороны, усилился спрос на доставку", - отметил Вячеслав Владимирович.

Эксперт также подчеркнул, что экономика Южной Осетии сегодня не готова к тотальному локдауну.

Полный комментарий экономиста слушайте на частоте 106,3 FM или в нашем аудиоматериале.

В Южной Осетии за минувшие сутки коронавирус был диагностирован у 16 заболевших. За все время пандемии в республике было проведено более трех тысяч ПЦР-исследований, из них коронавирус подтвердился в 4454 случаях.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что человечеству грозит настоящая опасность из-за распространения коронавирусной инфекции, несмотря на успехи в вакцинации. Как пояснил глава ВОЗ, к росту числа случаев заболевания COVID-19 приводит то, что люди перестают соблюдать ограничения на социальные контакты, системы здравоохранения работают непоследовательно, а темпы вакцинации неравномерные.

Главные темы

Орбита Sputnik