19:55 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Отказ от регистрации в России: как абитуриенту из Южной Осетии получить квоту

Радио
Получить короткую ссылку
306 0 0

Абитуриенты из Южной Осетии, у которых есть временная или постоянная регистрация на территории России, не смогут принять участие в отборочной кампании по поступлению в российские вузы по квоте

Отказ от регистрации в России: как абитуриенту из Южной Осетии получить квоту

Согласно требованиям министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступление на обучение в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в пределах установленной квоты правительства РФ не предусмотрено для граждан, у которых будет постоянная или временная регистрация на территории России после 1 сентября 2021 года.

"Это требование не Россотрудничества, а министерства образования России. Данное условие прописано в положении о приеме по квоте правительства", - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Он подчеркнул, что при этом от гражданства РФ отказываться не надо.

Федеральное агентство Россотрудничество 4 августа объявило о запуске очередного отбора на обучение иностранцев в университетах России в 2022-2023 учебном году.

Новый прием стартует 1 сентября и ознаменуется чередой реформ – от увеличения квотных мест до развития новых программ, в рамках которых можно будет получить бюджетное место в одном из российских вузов.

Главные темы

Орбита Sputnik