02:00 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Асхат Кокаев: на всей дороге в районе Гори стояли "Грады", обстреливавшие Цхинвал

Радио
Получить короткую ссылку
131 0 0

Телеоператор телеканала "Russia Today" Асхат Кокаев в интервью радио Sputnik Южная Осетия вспомнил события августа 2008 года

Асхат Кокаев: на протяжении всей дороги Гори стояли установки "Град"

Редакция телеканала "Russia Today" в августе 2008 года направила одну из съемочных групп в Тбилиси, чтобы оттуда следить за событиями. По словам телеоператора Асхата Кокаева, уже в аэропорту жители Грузии их встретили недоброжелательно.

"Руководство канала отправило нас в Тбилиси. Продюсеры решили, что получив официальное разрешение властей Грузии работать на месте будет безопасней, но, к сожалению, безопасно не получилось", - вспоминает Кокаев.

По его словам, перед вылетом в Тбилиси одному из коллег пришло сообщение о том, что Цхинвал обстреливают "градами". Когда самолет приземлился в Тбилиси, обстановка вокруг была накаленной, и, как вспоминает Асхат, он "не узнал ту Грузию, в которой был буквально три месяца назад". Обычные жители встретили журналистов очень агрессивно.

"Нас встретили наши коллеги, которые повезли нас в сторону границы (с Южной Осетией). На протяжении всей дороги по обеим сторонам, примерно в районе города Гори, стояли установки "Град", из которых периодически начинали обстрел в сторону Цхинвала", - отметил Асхат.

В своих воспоминаниях Асхат Кокаев рассказал о том, как их задержали грузинские спецслужбы, а потом на допросе избивали несколько часов.

Подробный комментарий телеоператора слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik