10:37 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Николай Баранов: война началась со стороны Грузии – я лично наблюдал

Радио
Получить короткую ссылку
6510

Бывший сотрудник телеканала "Russia Today" Николай Баранов в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал, как стал свидетелем нападения Грузии на Южную Осетию

Николай Баранов: война началась со стороны Грузии – я лично наблюдал

В августе 2008 года съемочная группа телеканала "Russia Today" во главе с Николаем Барановым находилась в Грузии. Журналист вспоминает, как стал свидетелем тех событий. По словам Баранова, он лично наблюдал за тем, как война началась со стороны Грузии.

"Насколько я знаю, у грузин работала какая-то европейская компания, которая начала сразу говорить о том, что атака началась со стороны России, а не со стороны Грузии. Я лично присутствовал при том, как все происходило: наблюдал как шли грузины, более того, с обратной стороны реки видел, как они входили ранним утром 8-го числа, а днем 9-го заходила усиленная танковая рота, их было до 100 человек", - поделился Баранов.

Николай убежден, никаких сомнений в том, что война началась со стороны Грузии, быть не должно.

"На мой взгляд, в то время "Russia Today" очень четко прорвалась и рассказала всему миру, что происходило. Я ехал к вам с юга и наблюдал все колонны. Часть колонны шла в сторону Прис, другая - на Цхинвал и часть с восточной стороны, по-моему, Авневи. По всем трем дорогам грузины шли в атаку", - отметил журналист.

По словам Николая, министерство обороны Грузии прекрасно подготовилось как к нападению на Южную Осетию, так и к информационной атаке.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik