17:26 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21

Шива и Филоу: Сланова о переднеазиатских леопардах, которых могут выпустить в Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
3701

Волонтер Мадина Сланова рассказала в эфире радио Sputnik о восстановлении популяции переднеазиатских леопардов в горах Осетии

Шива и Филоу: Сланова о новых котятах переднеазиатских леопардов

Накануне в центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка на свет появились два детеныша. Одного из них могут выпустить на волю в Северной Осетии. Как рассказала волонтер Мадина Сланова, на данный момент готовят к выпуску трех котят - Лео, Хосту и Лауру, которые родились в прошлом году. В следующем году им исполнится два года. В этом возрасте они пройдут необходимое тестирование, их проверят на обладание различными навыками, которые им понадобятся в дикой природе, также выяснят реакцию на человека и домашний скот. Если леопарды станут отличниками, есть вероятность, что они в следующем году попадут в Северную Осетию.

"В этом году родились котята у новой пары леопардов, которые приехали в начале года из Шведского зоопарка. Пол котят пока неизвестен, его определят только при первой вакцинации, которая пройдет в трехмесячном возрасте", - рассказала волонтер.

Сланова отметила, что все леопарды находятся в особенных условиях, которые созданы для приучения их к дикой природе, присутствие человека минимально. 

Главные темы

Орбита Sputnik