20:04 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Ирина Гаглоева: в 2008-м наши журналисты в условиях войны пробили информационную блокаду

Радио
Получить короткую ссылку
3510

Директор медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала, как в 2008 году югоосетинские журналисты прорывали информационную блокаду

Ирина Гаглоева: в 2008-м наши журналисты в тех условиях пробили информационную блокаду

Со дня августовской войны прошло 13 лет. 8 августа 2008 года грузинские военные вошли в Цхинвал, перед тем город подвергли массированному артобстрелу. В таких условиях передавать информацию о происходящем в столице республики было невозможно, однако, по мнению Ирины Гаглоевой, югоосетинское журналистское сообщество своей оперативностью прорвало информационную блокаду.

"Несмотря на то, что ситуация складывалась очень печальная, поскольку все было отключено, а в наше время информация – это прежде всего технические возможности, тем не менее, каким-то образом удавалось передавать информацию", - поделилась Гаглоева.

По словам Ирины Юрьевны, в прорыве информационной блокады большая заслуга журналистов, которые работали за пределами Южной Осетии.

"Наша информация заняла свое место. Другое дело, что уже после завершения военных действии я увидела статьи в нескольких газетах, например "Financial Times", "The Guardian Post" и многих других изданий за 8 августа. И у них четко была написана дезинформация о том, как Россия напала на Грузию", - отметила Ирина Гаглоева.

Глава медиа-центра добавила, что было сложно бороться с мощной западной информационной машиной, но, по ее мнению, наши журналисты с этой задачей справились.

Главные темы

Орбита Sputnik