08:18 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Память не умирает: Гергаулова о траурных акциях к годовщине войны 08.08.08

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Сотрудник пресс-службы Министерства культуры Аделина Гергаулова рассказала в эфире радио Sputnik о проходящих акциях, приуроченных к годовщине войны августа 2008 года

Память не умирает: Гергаулова о траурных акциях к годовщине войны 08.08.08

В Южной Осетии с 1 по 8 августа проводятся акции, посвященные войне августа 2008 года. Как рассказала сотрудник пресс-службы министерства культуры Аделина Гергаулова, с воскресенья, 1 августа, стартовала акция #08.08.08, целью которой является сбор документов, посвященных грузино-осетинскому конфликту.

"Каждый неравнодушный житель нашей республики может сделать видеоролик и прислать на нашу электронную почту. Мы обрабатываем эти материалы и сохраняем их в архивную папку. У нас будет собираться архив материалов", - рассказала Аделина Гурамовна.

Гергаулова добавила, что 5 августа пройдет встреча молодежи с защитниками Отечества. Эта акция будет проходить в каждом населенном пункте. 6 августа состоится возложение цветов ко всем памятникам и обелискам погибших в ходе вооруженного конфликта в республике. 7 августа в Музее сожженных душ на Зарской дороге состоится акция "Наша память светла, как слеза".

Подробнее о проводимых акциях слушайте в нашем аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik