06:22 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Закон необходимо соблюдать: Плиев о страховых пенсионных отчислениях

Радио
Получить короткую ссылку
68 0 0

Председатель комитета парламента РЮО по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев рассказал в эфире радио Sputnik о задолженностях ГУПов перед Пенсионным фондом

Закон необходимо соблюдать: Плиев о пенсионных страховых отчислениях

Парламентарии Южной Осетии обсудили вопрос задолженностей государственных унитарных предприятий (ГУП) перед Пенсионным фондом республики по страховым пенсионным отчислениям на заседании парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению. Как рассказал председатель комитета парламента РЮО по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев, на последней сессии парламент принимал отчет Пенсионного фонда за 2020 год, согласно которому задолженность предприятий составила 31 миллион рублей. В списке должников значатся как государственные унитарные предприятия, так и организации, которые не платят пенсионные отчисления.

"У нас есть закон об обязательном пенсионном страховании, который предполагает, что в пенсионный фонд работодатель должен отчислять 10 процентов, а работник один процент", - рассказал Александр Михайлович.

Плиев отметил, что основной причиной задержек являлись ограничения, которые вводились в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Многие организации не работали и несли убытки. В правительство будет направлено письмо с возможными выходами из сложившейся ситуации.

Главные темы

Орбита Sputnik