10:23 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Мадина Икаева об отце: Владимир Икаев своим творчеством преподал урок любви к родине

Радио
Получить короткую ссылку
148 0 0

Мадина Икаева – дочь известного осетинского поэта Владимира Икаева в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказала о жизни и творчестве отца

Мадина Икаева об отце: он своим творчеством преподал урок любви к своей родине

Известному осетинскому поэту, общественному деятелю Владимиру Икаеву 1 августа исполнилось бы 85 лет. Его дочь Мадина Икаева, вспоминая о жизни и творчестве отца, отметила, что он преподал урок беззаветной преданности и любви к своей родине, к своему народу.

"Отец был ярким представителем осетинского народа, он оставил гениальное поэтическое наследие. Я горжусь тем, что являюсь дочерью Владимира Икаева", - поделилась она.

Как отметила Мадина Владимировна, отец любил детей, что ярко отразилось в его творчестве, так как он больше известен как детский поэт, хотя его патриотические стихи заслуживают особого внимания.

"Отец мне говорил: "Придет время, и ты напишешь музыку на мои стихи". Даже эти слова его оказались пророческими. После войны 2008 года мне попалось его стихотворение "Хъæрзыс мæ ныййарæг мад-Зæхх", и меня "пробило", и ночью я написала музыку", - вспоминает она.

По словам Икаевой, не обошли творчество Владимира Икаева стороной и другие осетинские музыканты, такие как Ахсар Джигкаев, Лаура Джабион, Ирина Кокоева и другие. К юбилею поэта выйдет альбом из 39 песен, написанных на его стихи.

Главные темы

Орбита Sputnik