19:28 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Осетины на Олимпиаде, политика в спорте: эксклюзивное интервью с Дзамболатом Тедеевым

Радио
Получить короткую ссылку
28020

Сейчас российские вольники находятся во Владивостоке и готовятся отправиться на Олимпиаду в Токио. Об этом сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев

Осетины на Олимпиаде, политика в спорте: эксклюзивное интервью с Дзамболатом Тедеевым

Летняя Олимпиада - 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта - 33, и по категориям - 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли более трехсот спортсменов, среди них и вольники.

"Настрой боевой. Ребята в хорошей спортивной форме. Первого августа в Японию вылетает одна половина сборной, третьего - другая", - отметил Дзамболат Ильич.

Тедеев поделился впечатлениями от выступления дзюдоистки Таймазовой, а также рассказал о тренировках в условиях пандемии коронавируса.

Полный комментарий тренера слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. Вместо гимна используется фрагмент из концерта Петра Чайковского.

Главные темы

Орбита Sputnik