05:54 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88

На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о целях многонациональных учений Agile Spirit - 2021

На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

В Грузии в десятый раз с 26 июля по 6 августа пройдут многонациональные учения Agile Spirit - 2021, в которых примут участие 2500 военнослужащих, в том числе около 1500 грузинских и 700 американских военнослужащих. На территорию Грузии доставлено большое количество самого современного вооружения и военной техники.

Как рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, целью таких учений является разрушение региональной стабильности, подталкивание народов Южного Кавказа к вражде и вооруженному столкновению между собой. Подобные учения дают возможность США постоянно держать Грузию и Украину на коротком поводке, для контроля военной составляющей этих государств, и проводить подобного рода провокационные учения на границе с Российской Федерацией, создавая напряжение.

"С 2011 года желанием Вашингтона было подтянуть войска США и НАТО на территории Грузии и Украины. Дать понять этим государствам, что их территории являются хорошим плацдармом для дестабилизации ситуации на границе с Россией", - рассказал Андрей Петрович.

Кошкин добавил, что на сегодняшний день российская армия в состоянии локализовать любую угрозу для национальной безопасности государства. Подобного рода учения отслеживаются соответствующими силами, которые ведут контроль и анализ проводимых учений.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik