17:47 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21

Военный эксперт: Россия внимательно следит за ситуацией в Афганистане

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

Фрагмент беседы с военным экспертом Виктором Литовкиным о конфликте в Афганистане, где террористы овладели значительной частью территории страны

Военный эксперт: Россия внимательно следит за ситуацией в Афганистане
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с членами радикального движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность усиливается на фоне вывода из республики американского контингента. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

"В Афганистане идет интенсивный вывод американских войск, они должны покинуть страну до первого сентября. Из-за этого активизировался "Талибан"* - организация, которая у нас считается террористической и запрещена в нашей стране. Они уже заняли огромную часть Афганистана. Из-за этого конфликта многие жители уезжают в Таджикистан, где их пытаются отправлять обратно, так как не знают - это мирный житель или террорист. Представители талибов обещают, что они не будут выходить за территорию Афганистана, но "обещать - не значит жениться". Поэтому на всякий случай Россия поставит Таджикистану вооружение и военную помощь. Вооруженные силы Таджикистана находятся в высшей боевой готовности", - рассказал Литовкин.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Главные темы

Орбита Sputnik