09:16 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Кофман: любой осетин всегда может чувствовать себя на Донбассе как дома

Радио
Получить короткую ссылку
67 0 0

Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман рассказал в ходе встречи с президентом Анатолием Бибиловым о проведении международного фестиваля фантастики "Звезды над Донбассом"

Кофман: Донбасс родная земля для осетин

В Южную Осетию прибыла делегация писателей-фантастов из Донецкой Народной Республики в рамках сотрудничества и развития взаимоотношений двух стран в сфере культуры. Как рассказал в ходе встречи с президентом Южной Осетии председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, в 2015 году в Донецк впервые приехало несколько писателей-фантастов, чтобы поддержать воюющий Донбасс. Именно тогда возникла идея проведения масштабного фестиваля "Звезды над Донбассом" в Донецке.

"В 2019 году прошел первый фестиваль, на котором присутствовали 25 писателей, получивших гордое звание "отцы-основатели" фестиваля "Звезды над Донбассом". В следующем 2020 году, на фестиваль приехали уже свыше ста писателей, несмотря на пандемию. Учитывая карантинные мероприятия, фестиваль стал крупнейшим на постсоветском пространстве и вторым по объему после "Еврокона", - рассказал председатель общественной палаты ДНР.

Кофман добавил, что в 2021 году с 28 сентября по 3 октября пройдет III Международный фестиваль фантастики "Звезды над Донбассом", на который приглашена делегация и из Южной Осетии. Кофман отметил, что Донбасс - родная для Осетии земля, и любой осетин всегда может чувствовать себя на Донбассе как дома.

Главные темы

Орбита Sputnik