15:29 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17

Будущее Донбасса уже определено - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Политолог Сергей Пантелеев рассказал Sputnik об отношениях России и Украины, об украинской внешней политике, о ситуации с Донбассом и не только

Будущее Донбасса уже определено - эксперт

В сети продолжают активно обсуждать статью президента РФ Владимира Путина. Статья "Об историческом единстве русских и украинцев" была опубликована неделю назад на русском и украинском языках. В ней российский лидер назвал возникшую между странами стену большой общей бедой и трагедией. По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, попытался создать из нее "анти-Россию", а сейчас страна находится не просто под полной зависимостью, а прямым внешним управлением.

Также Владимир Путин указал, что Украина и Россия веками развивались как единая экономическая система, а глубине кооперации, которая была 30 лет назад, могли бы позавидовать в ЕС.

"На мой взгляд, эта статья по важности стоит рядом со знаменитой "мюнхенской речью". Она касается наиболее сложной и проблемной темы", - отметил директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

В своей статье Путин высказал и убеждение, что Киеву просто не нужен Донбасс.

"В Южной Осетии хорошо знают, что Донбасс сделал свой выбор в пользу России... Но вот с Крымом все получилось быстро, а с Донбассом проходит сложно и долго", - сказал политолог.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы с экспертом слушайте на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik