23:17 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10

Не более десяти посетителей: как сейчас работает Национальный музей

Радио
Получить короткую ссылку
100 0 0

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Государстве Алания оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях проводить "входной фильтр" с измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы

Не более десяти посетителей: как сейчас работает Национальный музей

В начале июля главный санитарный врач Марина Кочиева сообщила о второй волне коронавируса. Ежедневно ее ведомство сообщает о нескольких десятках выявленных заболевших. Кроме того, в республике зарегистрировано несколько случаев повторного заражения.

В этой связи, решением оперштаба по борьбе с распространением ковида во всех учреждениях страны рекомендовано проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Кроме того, работодатели имеют право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников: лиц, старше 65 лет, беременных и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

В рекомендациях содержится и ограничение посещения массовых мероприятий, в том числе похоронных и поминальных.

Культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешено проводить только при условии одновременного присутствия не более 50 процентов от общей вместимости места их проведения.

О том, как в условиях пандемии работает Национальный музей Южной Осетии, рассказал его директор Мераб Зассеев.

"Музей работает соразмерно с возникшей ситуацией. Мы ограничили количество людей, которые единовременно могут находиться в музее. У нас жесткий масочный режим. Обязательна социальная дистанция", - отметил Мераб Максимович.

Полный комментарий слушайте на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik