08:28 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Время покажет: откроются ли в Южной Осетии детские лагеря

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

Ранее югоосетинский оперштаб по борьбе с коронавирусом запретил организацию детского летнего лагеря с режимом дневного пребывания

Время покажет: откроются ли в Южной Осетии детские лагеря

"Дети ждали лета и летние лагеря. Мы готовились, база у нас была, но, к великому сожалению, опять пришла волна коронавируса. Вопрос об открытии детских лагерей был вынесен на заседание оперштаба. Чтобы к учебному году дети были в безопасности и не было карантина, оперштаб решил запретить открытие лагеря", - отметила начальник отдела дополнительного образования Минобрнауки Эльза Джиоева.

Напомним, решением оперштаба по борьбе с распространением коронавируса во всех учреждениях страны рекомендовано проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Кроме того, работодатели имеют право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников: лиц, старше 65 лет, беременных и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

В рекомендациях содержится и ограничение посещения массовых мероприятий, в том числе похоронных и поминальных.

Культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешено проводить только при условии одновременного присутствия не более 50 процентов от общей вместимости места их проведения.

Главные темы

Орбита Sputnik