08:31 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Когда закончится карантин в детских садах Цхинвала: ответ из администрации столицы

Радио
Получить короткую ссылку
179 0 0

Заведующая отделом образования столичной администрации Ольга Сиукаева рассказала радио Sputnik о карантине в детских садах, а также о зарплатах педагогов

Когда закончится карантин в детских садах Цхинвала: ответ из администрации столицы

"С 7 по 12 июня в младшей группе ДОУ № 4 и старшей группе ДОУ № 9 введен карантин. До этого были закрыты ясельная группа в детском саду № 3 и три группы в детском саду № 1", - сообщила Ольга Иналовна.

Она отметила, что карантин был введен из-за распространения инфекционных заболеваний.

Кроме того, Сиукаева прокомментировала ситуацию с задержкой заработных плат педагогам, подчеркнув, что все положенные средства будут выплачены в полном объеме.

В мае глава Кабмина Южной Осетии Геннадий Бекоев и министр труда России Антон Котяков подписали документ о порядке и условиях софинансирования за счет РФ повышения заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений республики. Документ предполагает внесение изменений в Соглашение между РЮО и РФ от 2016 года и в Протокол к Соглашению от 2019 года. Это позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сферы до уровня заработной платы тех же категорий работников в Северо-Кавказском Федеральном округе России.

Главные темы

Орбита Sputnik