00:11 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10

Совершенно бессмысленное мероприятие: политолог о Женевских дискуссиях

Радио
Получить короткую ссылку
7531

Женевские дискуссии проводятся уже тринадцатый год подряд. Приносят ли они практические результаты? Об этом поговорили с политологом Алексеем Мартыновым

Совершенно бессмысленное мероприятие: политолог о Женевских дискуссиях

На прошлой неделе прошел очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Основное внимание на встрече было уделено обеспечению гарантий невозобновления агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии. В частности, были продолжены консультации относительно подготовки юридически обязывающего документа об отказе применения силы или угрозы силой, имеющего международные гарантии.

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал Sputnik эффективность дискуссий.

"По сути, эти дискуссии не приводят ни к каким решениям, не приближают ситуацию к признанию государственности Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии", - отметил он.

Полный комментарий эксперта слушайте на частоте 106,3 FM.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози с 15 октября 2008 года. Они являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Главная цель Женевских дискуссий - сохранение стабильности и безопасности в регионе.

Главные темы

Орбита Sputnik