01:34 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Эйсмонт: тайно запустить спутник с МКС невозможно

Радио
Получить короткую ссылку
109 0 0

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал в эфире радио Sputnik о том, возможно ли остаться незамеченным в космосе

Эйсмонт: тайно запустить спутник с МКС невозможно

Ранее сообщалось, что американцы скрытно запустили спутник под названием BD-28 с борта Международной космической станции. Информация о "тайно" запущенном спутнике с Международной космической станции (МКС) связана с ошибкой в данных, в действительности аппарат является искусственным спутником Земли и не может считаться неопознанным, сообщила РИА Новости официальный представитель Космического командования армии США Эрин Дик. Как рассказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, тайный запуск с Международной космической станции невозможен.

"Траектория отделившегося объекта сразу будет замечена наземными средствами. Система слежения за космическим пространством не только обнаруживает объекты размером в поперечнике более десяти сантиметров, но и имеет возможность определять их дальнейшее движение", - сказал Натан Андреевич.

Эйсмонт добавил, что все спутники и объекты отделяются от МКС таким образом, что все столкновения бывают исключены.

Главные темы

Орбита Sputnik