13:20 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17

Совместительство позволительно только в свободное от основной работы время - Ванеев

Радио
Получить короткую ссылку
632 0 0

О том, в какой форме можно по закону совмещать две и более должности, поговорили с начальником управления внутренней политики администрации президента

Совместительство позволительно только в свободное от основной работы время - Ванеев

Президент Бибилов рекомендовал госслужащим-совместителям выбрать для себя только одну должность, которую они будут занимать.

Глава государства подчеркнул, что если ранее власти шли навстречу сотрудникам, которые занимали несколько должностей из-за низких зарплат, то с повышением заработной платы государственным гражданским служащим необходимость в подобной практике отпадет.

О проблеме совместительства в студии радио Sputnik рассказал начальник управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев.

"Государственный служащий может работать на второй должности в свободное от работы время только тогда, когда это не влечет за собой возникновения конфликта интересов. Конфликт интересов не возникает, когда человек занимается творческой деятельностью, научной деятельностью и преподаванием. Когда человек работает и получает зарплату в коммерческой структуре, то конфликт интересов возникает", - отметил Мурат Владимирович.

Это фрагмент беседы. Полную версию интервью слушайте на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik