22:55 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Пропагандистский уклон: Вазагов о грузинской резолюции по беженцам

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал вынесенный Грузией на рассмотрение Генассамблеей ООН проект резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии

Пропагандистский уклон: Вазагов о резолюции по беженцам

Делегации Южной Осетии и Абхазии на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье выступили с совместным заявлением в связи с резолюцией по беженцам, которую Грузия в очередной раз вынесла на рассмотрение Генассамблеи ООН в обход женевского формата. Как рассказал глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов, единственный способ реагировать на подобные вещи — это всеми силами и способами доносить до мирового сообщества реальную картину, которая имеется в этом вопросе.

"На площадку Генассамблеи ни Южная Осетия, ни Абхазия не имеют доступа. Поэтому у Грузии есть возможность в одностороннем порядке излагать свою однобокую искаженную точку зрения. Грузии крайне невыгодно, чтобы широкой международной общественности стали известны факты тотальных этнических чисток против осетин, которые проживали на территории Грузии", - рассказал Юрий Павлович.

Вазагов отметил, что ранее международными организациями был признан факт изгнания осетин с территории Грузии. Международное сообщество требовало от Грузии принять закон о реституции для осетинских беженцев. Но грузинские власти всячески тормозили этот процесс.

Главные темы

Орбита Sputnik