08:15 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02

Дочь композитора Дудара Хаханова вспоминает: я засыпала под музыку отца

Радио
Получить короткую ссылку
116 0 0

Дочь осетинского композитора Дудара Хаханова Светлана Хаханова в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала о своем отце

Дочь композитора Дудара Хаханова вспоминает: я засыпала под музыку отца

К 100-летию видного осетинского композитора, музыковеда Дудара Хаханова, его дочь Светлана поделилась воспоминаниями с радио Sputnik. Как рассказала Светлана Дударовна, музыкальная деятельность была выбрана ее отцом неслучайно.

"Мой дедушка был кларнетистом, его отец был педагогом гимназии, но тоже музицировал, так что это такая родословная по Хахановской линии", - поделилась Светлана Хаханова.

Светлана Дударовна отметила особую любовь Дудара Соломоновича к Осетии, посвятившего свою жизнь служению осетинской музыкальной культуре.

"Папа был большим патриотом Осетии, помню, как он ездил по селам, чтобы послушать певцов-народников, которых он записывал", - отметила Хаханова.

Как вспоминает Светлана Хаханова, в детстве она засыпала под музыку отца, что отразилось в выборе и ее профессии. По ее словам, музыкальный лейтмотив проходит по всей семье, она сама окончила консерваторию, члены ее семьи также занимаются музыкой.

Главные темы

Орбита Sputnik