09:38 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Цховребова: Совет будет решать проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

Фрагмент беседы с уполномоченным по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяной Цховребовой

В Южной Осетии создан родительский совет по защите прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте Татьяна Цховребова.

Цховребова: Совет будет решать проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья

"Раньше каждый родитель по отдельности приходил со своей проблемой, теперь родительский совет обсудит проблемы, волнующие родителей детей-инвалидов. После этого, мы вместе будем искать решение проблемы. Уверена, что такая совместная работа поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Для этого мы будем приглашать на заседания разных чиновников, которые будут отвечать на наши вопросы и решать поставленные задачи", - сказала Татьяна Цховребова.

По ее словам, в республике необходим специальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, где бы дети смогли проходить все нужные обследования и процедуры без очереди. Среди самых актуальных проблем Татьяна Цховребова также назвала отношение общества к детям с ограниченными возможностями здоровья и неприспособленность городской среды для их передвижения. Подробности - в аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik